;

Алоэ

Для производства косметики мы используем концентрированный порошок алоэ вера. Листья алоэ очень быстро сохнут, поэтому их обрабатывают в течение 6 часов после сбора. Формат порошка сохраняет все полезные свойства растения, также транспортировка сухого вещества позволяет сэкономить ресурсы и уменьшить нагрузку на экосистему. В отличие от сока алоэ, порошок в составе косметики не требует использования дополнительных консервантов.

ПОСТАВЩИК

Мы закупаем порошок алоэ вера в Мексике, у кооператива Mexialoe, расположенном на полуострове Юкатан, в штате Кампече. Почва в этом засушливом регионе не отличается плодородием. Помимо алоэ, там выращиваются всего несколько сельскохозяйственных культур: кукуруза и фруктовые деревья. Наш партнер сотрудничает с тремя женскими общинами, членами которых являются представительница коренного населения страны. В Мексике женщины-фермеры часто сталкиваются с дискриминацией и не могут получать справедливую плату за свой труд. Сотрудничество с Mexialoe позволяет им иметь стабильный доход и обеспечивать свои семьи.

НА СТРАЖЕ ПРИРОДЫ

В штате Кампече есть три охраняемых биосферных заповедника: Калакмуль, Лагуна-де-Терминос и Лос-Петенес. В первом, крупнейшем природном заповеднике Мексики, обитает более 400 видов растений и животных, находящихся под угрозой исчезновения. Mexialoe участвует в программах защиты окружающей среды и производит высококачественный продукт без вырубки лесов и нанесения вреда животным.

ДЛЯ КРАСОТЫ ТВОЕЙ КОЖИ

Алоэ вера веками использовалось в медицинских целях. Еще в древней Греции сок алоэ применяли для лечения ожогов и различных заболеваний. В современной косметологии растение ценят за успокаивающие, заживляющие и увлажняющие свойства. Это универсальный компонент, который подходит даже чувствительной коже.